В алтайских лесах прогнозируют 5 класс пожарной опасности

Барнаул, 15 мая 2008, 08:10 — REGNUM  В Алтайском крае складывается напряженная пожароопасная ситуация. Как пояснили сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM в управлении лесами, это связано с сухой, жаркой погодой. В ближайшие дни дневная температура будет подниматься до 30°С, а по южным районам - до 35°С.

Усугубляющим фактором может стать усиление ветра до 13-18 метров в секунду. В связи с этим возможен 5 класс пожарной опасности по погодным условиям. Уже сейчас большую тревогу у лесников вызывает количество лесных пожаров на территориях Солонешенского, Троицкого, Косихинского, Тальменского и Смоленского районов.

До 80% лесных пожаров ликвидируется на землях сельских лесхозов. В большинстве случаев пожары происходят из-за сельхозпалов и по вине населения. В настоящее время управлением совместно с ГУВД проводятся организационно-технические мероприятия, направленные на своевременное обнаружение и тушение возгораний, выявление и наказание нарушителей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на Алтае с начала пожароопасного сезона, который объявлен с 1 апреля, в регионе ликвидировано 374 лесных пожара, в результате которых пострадало 525,72 га леса. Причины возникновения возгораний: 84 - от сельхозпалов, 289 - по вине населения и от неустановленных причин, один - от линии электропередач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.