Гуманитарный груз из России доставлен в Китай

Весь мир, 15 мая 2008, 07:50 — REGNUM  Самолет ИЛ-76 Министерства по чрезвычайным ситуациям России совершил посадку в Китае в 7:30 мск, сообщили ИА REGNUM в управлении информации МЧС РФ. На борту самолета 30 тонн гуманитарного груза - палатки, одеяла и матрасы для жителей провинции Сычуань на юго-западе Китая, где произошло землетрясение. МЧС планирует, что всего двумя бортами в Китай перебрасывается более 60 тонн гуманитарной помощи для жителей Китая, пострадавших от землетрясения.

По последним официальным данным мощное землетрясение уже унесло жизни 14 866 человек в Китае. Большинство пострадавших от землетрясения районов находятся в горах. По ряду причин, включая обрушение горных пород и камнепады, там прервано движение по многим дорогам, и для восстановления нормальной жизни в зоне стихийного бедствия требуются огромные усилия. В связи с этим по автодорогам весьма затруднена доставка в наиболее сильно пострадавшие районы спасателей и гуманитарной помощи. Для скорейшего решения этой проблемы необходимо мобилизовать военно- воздушные силы. Для этих целей туда направлены около 110 вертолетов.

Как сообщается, площадь серьезно пострадавших от землетрясения районов провинции Сычуань составляет 65 тыс кв. км. Это и 6 городов и округов (Аба, Мяньян, Дэян, Чэнду, Гуанъюань и Яань), и административно подчиненные им волости и поселки. Число непосредственно пострадавших от землетрясения составляет более 10 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.