Алтайскому подростку, убившему ветерана ВОВ, предъявлено обвинение

Барнаул, 15 мая 2008, 06:36 — REGNUM  Обвинение в убийстве ветерана Великой Отечественной войны предъявлено 16-летнему жителю Алтайского края. Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

В данный момент обвиняемый заключен под стражу. Преступление совершено 2 мая 2008 года в селе Калманка. Подросток пришел к ветерану, чтобы попросить у него в долг 100 рулей.

Однако дед отказал соседу дать взаймы, и этот отказ спровоцировал агрессию подростка. Он ударил пожилого человека по голове. Когда дедушка упал, несовершеннолетний схватил со стола кухонный нож и нанес пострадавшему девять ножевых ранений.

Пошарив по квартире, убийца нашел всего 400 рублей. Труп 82-летнего мужчины соседи обнаружили только через два дня. В тот же день Новоалтайским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Подросток состоял на учете в ПДН ОВД по Калманскому району. В 2006г. условно осужден за совершение кражи, срок наказания на момент совершения нового преступления не истек.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 6 мая подозреваемый был задержан сотрудниками ЛОВД на ст. Новосибирск Главный. Он направлялся в Челябинск. Подросток дал явку с повинной о том, что он убил пожилого человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail