На Камчатке арестован дальневосточный предприниматель, подозреваемый в контрабанде

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2008, 05:45 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском был задержан и помещен в изолятор временного содержания генеральный директор ЗАО "Востоктранссервис" (Приморский край) Владимир Ребиков. Камчатскими пограничниками во взаимодействии с Камчатской транспортной прокуратурой в отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ ("Контрабанда"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщил пресс-секретарь пограничного управления Андрей Орлов.

По его словам, 14 мая решением Петропавловск-Камчатского городского суда действия пограничных органов признаны правомерными, гражданину Ребикову избрана мера пресечения - арест. "Основой для возбуждения уголовного дела и задержания явилась информация, полученная в ходе расследования по уголовным делам в отношении капитанов судов "Амата", "Фианит", "Билене" и "Иклоранд". В ходе дознания пограничными органами предварительно установлено, что Ребиков является организатором и непосредственным руководителем противоправной деятельности данных судов. Кроме руководства закрытым акционерным обществом "Востоктранссервис", задержанный предприниматель является руководителем компаний ООО "Камкорн и Ко", ООО "Магаданморе", ООО "Ребикс" и рядом других предприятий", - сказал Орлов.

Пресс-секретарь напомнил, что 22 февраля в Охотском море пограничный сторожевой корабль "Сахалин" и пограничное патрульное судно "Антиас" остановили для проверки три судна: танкер "Амата", порт приписки Петропавловск-Камчатский, пришвартованное к нему приморское судно "Ленск" и находящееся в этом районе судно "Фианит", порт приписки Владивосток. "Проверка показала, что танкер "Амата" оборудован для перевозки и выдачи жидких грузов. Для пересечения через государственную границу судно не оформлялось. По документам на его борту находилась вода. Тем не менее, фактически, в танках судна обнаружено порядка 160 тонн дизельного топлива. Пограничниками был выявлен факт передачи топлива на судно "Фианит" и несанкционированный контакт с судном "Ленск", которые оформлены в пограничном и таможенном отношении для следования в загранплавание. В результате, проведенных проверочных мероприятий, сотрудниками погрануправления в отношении капитана танкера "Амата" было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ ("Контрабанда") и ч. 1 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение государственной границы")", - добавил Андрей Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail