За избиение задержанного милиционер осужден на 3 года колонии (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2008, 04:48 — REGNUM  Олюторским районным судом (Корякия) вынесен приговор в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска Олюторского РОВД, который 8 апреля 2006 года в помещении РОВД по причине личных неприязненных отношений в камере для административно задержанных подверг избиению доставленного туда гражданина, чем превысил свои полномочия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM15 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

После этого милиционер совершил должностной подлог. "Милиционер внес в рапорт заведомо ложные сведения о получении потерпевшим повреждений в результате падения из автомашины по собственной неосторожности, исказив тем самым фактические обстоятельства произошедшего, на основании чего материалы проверки были списаны в номенклатурное дело без принятия процессуального решения", - рассказали в прокуратуре.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности в правоохранительных и контролирующих органах на срок в 2 года. Уголовное преследование по ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог") прекращено в связи с истечением сроков давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.