Президент Таджикистана принял министров обороны стран ШОС

Душанбе, 14 мая 2008, 23:58 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял находящихся в Душанбе министров обороны стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РТ. Министры обороны стран ШОС прибыли в Душанбе для участия в совместном заседании, которое состоится завтра в таджикской столице.

Во время встречи с министрами обороны стран ШОС президент Рахмонов выразил удовлетворение усилиями стран ШОС в вопросах обеспечения безопасности и противодействия угрозам терроризма и экстремизма в регионе. По информации пресс-службы, на встрече между президентом РТ и министрами обороны стран ШОС состоялся обмен мнениями относительно современных методов противодействия современным угрозам. Стороны также обсудили нынешнюю ситуацию и возможные сценарии развития событий в Афганистане.

В пресс-службе президента РТ также сообщили, что сегодня же вечером Рахмонов отдельно принял министра обороны КНР Лян Гуанле. Президент Рахмонов заявил, что "Таджикистан уделяет особое внимание в свое внешней политике развитие отношений с Китаем". Президент Таджикистана также выразил благодарность Китаю за поддержку в становлении независимости Таджикистана и вклада в развитии ее экономики. Он также отметил, что в военной области между Таджикистаном и Китаем сотрудничество развивается преимущественно в области обменом информацией и опытом в противодействии проявлениям терроризма, экстремизма и сепаратизма. Рахмонов выразил благодарность министру обороны Китая за оказываемую техническую помощь таджикской армии и подготовку военных кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail