Контрактники, служащие в Армении, Казахстане, Киргизии и Таджикистане, вновь смогут рассчитывать на прибавку к окладам

Гагра, 14 мая 2008, 20:41 — REGNUM  Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в российских воинских формированиях, дислоцированных на территориях Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, станут получать надбавку к окладам по воинской должности в размере 15%. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 мая, законопроект "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих", внесенный правительством РФ Государственная дума РФ приняла к рассмотрению.

По расчетам правительства, в случае принятия закона расходы на его реализацию составят 300 миллионов рублей в год.

Ожидается, что документ будет рассмотрен в весеннюю сессию.

В правительстве отмечают, что до 2000 года военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Армения, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан, оклады по воинской должности выплачивались с повышением на 15%.

Но в связи с принятием федерального закона от 31 декабря 1999 года "О внесении изменений и дополнений в статьи 11 и 13 федерального закона "О статусе военнослужащих" норма о выплате указанного повышения оклада по воинской должности из законодательства была исключена.

Таким образом, повышенный оклад контрактникам предлагается восстановить. Отметим, что в случае поддержки действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail