Гус Хиддинк: "Надеюсь, на Евро-2008 сможем выйти из группы"

Весь мир, 14 мая 2008, 19:28 — REGNUM  "Хотел бы поприветствовать вас и поблагодарить за внимание, которое вы проявляете к национальной сборной. Это свидетельствует о том, что российский футбол находится на верном пути, - заявил журналистам главный тренер сборной России Гус Хиддинк на пресс-конференции, посвященной объявлению состава на Евро-2008. - В 2005 году ЦСКА завоевал Кубок УЕФА, сегодня в финале этого турнира сыграет "Зенит".

По словам Хиддинка, путь, которая проделала сборная к финальной стадии Евро-2008, был нелегким. "Мы играли с Англией и Хорватией и отнюдь не считались фаворитами группы. Не считаемся мы ими и на Евро-2008. Тем не менее, нам удалось добиться поставленной цели, и это уже большое достижение для российского футбола. На чемпионате Европы, надеюсь, сможем набрать определенное количество очков и выйти из группы. Хотя уровень турнира будет очень высоким. Сборная России готова показать на турнире свои лучшие качества, причем, мы не станем играть исключительно в оборонительный футбол", - отметил Хиддинк.

Кроме того, голландский специалист сообщил, что больше новых людей в сборной не будет. Это может произойти только в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. "В команде много молодых футболистов. Мы стараемся думать не только о предстоящем Евро-2008, но и о следующих турнирах, подчеркнул Хиддинк. - Меня много спрашивают относительно Семака. Это очень опытный и главное, командный игрок. Но на поле выйдут те, кто будет находиться в оптимальном состоянии на данный момент. С 18 по 25 мая мы будем тренироваться в Москве, затем улетаем в Германию, а 4 июня переберемся в Австрию. За это время проведем три контрольных встречи, в которых дадим возможность проявить себя всем игрокам".

Относительно своего будущего контракта Гус Хиддинк высказался довольно конкретно: "Мое дело - занимать спортивную сторону. Я озабочен тем, что между президентом и вице-президентом РФС возникают недопонимания. Но пусть эти вопросы решают солидные люди. Я намерен работать в сборной до 2010 года, у меня есть на этот счет твердая гарантия президента РФС. Остальное - это не мой вопрос. Считаю, что наш тренерский штаб уже добился определенных успехов, поэтому хотел бы сосредоточиться исключительной на спортивной стороне данной проблемы".

Состав сборной России

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА, Москва), Владимир Габулов ("Амкар", Пермь), Вячеслав Малафеев ("Зенит", Санкт-Петербург).

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо", Москва), Роман Широков ("Зенит"), Ренат Янбаев ("Локомотив", Москва).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба - "Локомотив"), Владимир Быстров, Александр Павленко (оба - "Спартак", Москва), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов ("Зенит"), Игорь Семшов ("Динамо"), Олег Иванов ("Крылья Советов", Самара), Сергей Семак ("Рубин", Казань).

Нападающие: Роман Павлюченко ("Спартак"), Павел Погребняк, Андрей Аршавин (оба - "Зенит"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Роман Адамов (ФК "Москва"), Иван Саенко ("Нюрнберг").

28 мая будет обнародован окончательный список игроков, которые отправятся в Австрию и Швейцарию.

Напомним, что на Евро-2008 Россия попала в одну группу вместе с командами Испании, Греции, и Швеции. До старта континентального первенства российская сборная проведет три контрольных поединка: со сборной Казахстана (23 мая), Сербии (28 мая) и Литвы (4 июня).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак