Марийским предпринимателям грозит до 6 лет за подделку медицинских книжек

Йошкар-Ола, 14 мая 2008, 19:13 — REGNUM  Нескольким йошкар-олинским предпринимателям, обвиняемых в использовании поддельных личных медицинских книжек, грозит от 80 тыс.рублей штрафа до 6 месяцев лишения свободы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в преокуратуре города, 14 мая 208 года в суд направлены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении продавцов йошкар-олинских продуктовых магазинов.

Как полагает следствие, обвиняемые, изъявившие желание работать продавцами в продуктовых магазинах столицы Марий Эл, представили неустановленному следствием лицу свои личностные данные, который за плату (по 250 рублей с каждой) изготовил поддельные медицинские книжки. Получив медицинские книжки с заведомо поддельными оттисками штампов и подписей врачей, женщины приступили к работе.

По действующему законодательству работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, реализацией пищевых продуктов, обязаны иметь личную медицинскую книжку, которая выдаётся Центрами гигиены и эпидемиологии.

Предъявленные женщинам обвинения по ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 327 УК РФ - пособничество в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов и ч.3 ст.327 УК РФ - использование заведомо подложного документа, прокуратура признала законными и обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.