Руководством Северной Осетии достигнуты договоренности о взаимном сотрудничестве с Детским фондом ЮНИСЕФ

Махачкала, 14 мая 2008, 19:13 — REGNUM  14 мая во Владикавказе обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между Детским фондом ЮНИСЕФ и руководством Северной Осетии. В Доме правительства состоялась встреча главы республики Таймураза Мамсурова с региональным директором ЮНИСЕФ в странах СНГ и центральной и восточной Европы Марией Каливис, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе беседы стороны обсудили программы, которые намерен осуществить на территории Северной Осетии ЮНИСЕФ. "Выражаю вам благодарность за поддержку наших детей. Нам хорошо известно как переживали бесланскую трагедию представители Детского фонда. Программы, осуществляемые вами, направлены на миротворчество, толерантность. Мы обратили на это особое внимание. Приложим все усилия, для того чтобы Осетия была надежным партнером ЮНИСЕФ на Северном Кавказе. Для реализации совместных проектов есть в республике все условия",- отметил Таймураз Мамсуров.

Обращаясь к руководителю Северной Осетии, Мария Каливис сказала: "Должна отметить, что мы удовлетворены совместной работой с министерствами образования, труда и социального развития. С их стороны чувствуем полную поддержку. Мы посетили сегодня ряд образовательных учреждений, в том числе и школу где обучаются дети с ограниченными возможностями, убедились в том, что они живут полноценной жизнью. Будем и дальше работать в Северной Осетии, но нам нужна помощь материального характера. Со своей стороны обещаем расширить свою деятельность".

По словам Мамсурова 70% бюджета республики имеет социальную направленность. За много лет впервые в республике зафиксирован рост рождаемости. Глава Северной Осетии заверил Каливис, представителя ЮНИСЕФ в Российской Федерации и Республике Беларусь Карел де Роя, заместителя представителя ЮНИСЕФ Кемлин Фёрли и главу представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Рашида Мустафу в том, что программы, разработанные ими, полностью будут поддерживаться руководством республики.

Напомни что, 14 мая, Мария Каливис участвовала в "Брейн-ринге по правам детей", проводимом Фондом поддержки детского творчества "Эрассик" в рамках проекта "Дети за доброту в журналистике". Проект предусматривает открытие детских корреспондентских пунктов в пяти республиках Северного Кавказа, обучение детей азам журналистики и навыками фотокорреспондента, создание телевизионных программ, документальных фильмов, программ по защите прав ребенка. В североосетинской столице представители ЮНИСЕФ также принимали участие и в церемонии открытия коррекционного класса для детей с ограниченными возможностями.

Мария Каливис посетила церемонию открытия Миротворческого клуба в городском Дворце пионеров. Миротворческий клуб в Северной Осетии открывается первым из сети задуманных клубов по Северному Кавказу. В тесном сотрудничестве с правительствами Чеченской Республики, Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии ЮНИСЕФ планирует создать небольшую сеть миротворческих клубов с целью повышения интереса детей к области миротворческого образования и толерантности, совершенствование их лидерских способностей и их способности защищать свои права. Региональный директор ЮНИСЕФ посетила и государственное образовательное учреждение для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом "Хуры тын" ("Солнечный луч").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.