В Архангельске ежегодно сокращается число школьных "площадок"

Архангельск, 14 мая 2008, 19:10 — REGNUM  В Архангельске ежегодно сокращается число лагерей, открывающихся на базе школ. Об этом на пресс-конференции заявила Надежда Кокоянина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя директора департамента образования и науки Татьяны Спиричевой, это обусловлено жесткими требованиями. "Требования надзорных органов повышаются, но сказать, что это плохо нельзя, так как от этого зависит безопасность и здоровье наших детей", - отметила она. Тем не менее, мэрия Архангельска и администрация области намерены сохранить эту достаточно популярную форму отдыха архангельских детей. "Лагеря дневного пребывания нужны как социальная поддержка, ведь это наиболее дешевый отдых. Родители детей, которые находятся в таком лагере, платят только за культурную программу", - добавила Татьяна Спиричева.

Грядущим летом в Архангельске будут работать 40 лагерей дневного пребывания. В области школьные "площадки" будут работать в каждом муниципальном образовании. В них смогут отдохнуть 35 тысяч школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.