За неосторожное убийство житель Астраханской области осужден к реальному сроку наказания

Астрахань, 14 мая 2008, 18:59 — REGNUM  Полтора года проведет в колонии-поселении житель села Полдневое Астраханской области за убийство по неосторожности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 14 мая, такое наказание Сергею Колесникову назначено приговором Камызякского районного суда области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (неосторожное убийство).

Как было установлено, 23 октября 2007 года Сергей Колесников, не имеющий соответствующего права на охоту, используя ружье, приобретенное им в нарушение установленного законодательством порядка оборота оружия, отправился на охоту в район ерика Луков в 7 км от своего села.

Услышав в зарослях камыша хруст, он решил, что это движется кабан. Не удостоверившись в наличии ясно видимой цели, охотник наугад выстрелил картечью в направлении доносившего звука. В этот момент в камышах находился его односельчанин, сокращавший путь домой через заросли камыша. Услышав крик, похожий на человеческий, и испугавшись содеянного, Колесников скрылся с места происшествия. Находившийся в камышах потерпевший от полученного огнестрельного ранения скончался на месте происшествия.

Приговором суда Сергею Колесникову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы, отбывать которые ему предстоит в колонии-поселении. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail