Украинская ГАИ грозится продавать авто нетрезвых водителей на аукционах

Киев, 14 мая 2008, 18:57 — REGNUM  Госавтоинспекция Украины на сегодняшний день активизировала работу по борьбе с нетрезвыми водителями. Об этом сегодня, 14 мая, на пресс-конференции заявил начальник управления ГАИ МВД Украины, генерал-майор Сергей Коломиец, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"За последний год нетрезвыми водителями было совершено на 22% меньше аварий, чем в прошлом году. Если раньше при задержании нетрезвого водителя инспекция только составляла протокол, брала с нарушителя подписку о том, что он не будет водить в нетрезвом виде, и отпускала его, то теперь есть приказ доставлять транспортные средства нетрезвых водителей на штрафплощадку", - сообщил Коломиец. Начальник ГАИ отметил: "У водителя изымаются права и отправляются на экспертизу. На сегодня мы имеем компьютерную систему, где учитываются все нарушения правил дорожного движения. И каждого человека, которого мы задерживаем, мы можем проверить - насколько он является нарушителем".

По словам Коломийца, если человек допустил пять и более нарушений на протяжении года, ГАИ имеет законные основания изъять удостоверение водителя у такого человека. "А за повторную пьянку на протяжении года практикуется платное изъятие транспортного средства. Мы будем просить судебные органы как можно больше применять такую форму наказания. Транспортное средство будет продаваться на аукционе, а средства будут возвращаться владельцу авто. Но, учитывая то, что аукцион проводит государство, цена за транспортное средство, вероятнее всего, будет не такой, какую назначил бы владелец машины", - подчеркнул главный гаишник Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.