15 мая Путин проведет первое заседание правительства

Москва, 14 мая 2008, 18:51 — REGNUM  Завтра, 15 мая, премьер-министр России Владимир Путин проведет первое заседание правительства в новом составе. Министры рассмотрят повестку, включающую 3 вопроса, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Как ожидается, основная дискуссия развернется вокруг доклада министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной о прогнозе социально-экономического развития страны на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов. Минэкономразвития, в частности, прогнозирует некоторое снижение средней цены на нефть "Urals" с 92 долларов США за баррель в 2008 году до 72 долларов в 2011 году. При этом темпы роста ВВП сохраняться на уровне 6,5% ежегодно. Переход экономики на инновационную модель развития предусматривает увеличение затрат на НИОКР, образование и здравоохранение, более динамичный рост пенсий, что станет одним из определяющих факторов перехода к инновационному социально-ориентированному типу развития. В номинальном выражении в 2011 году по отношению к 2007 году денежные доходы населения возрастут более чем в 2 раза. Рост заработной платы в среднесрочном периоде будет также поддерживаться осуществлением мер по повышению минимальных государственных гарантий по оплате труда, прежде всего, доведением минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения. МРОТ будет повышен с 1 января 2009 года до 4330 руб.

Продолжится реализация мер по улучшению пенсионного обеспечения россиян, а индексация пособий семьям с детьми будет осуществляться ежегодно исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете. Это даст возможность возмещать снижение покупательной способности пособий в опережающем режиме. Наряду с индексацией пособий будет продолжена реализация мер поощрения семей воспитывающих детей. Вместе с тем, намечаемое увеличение тарифов на услуги естественных монополий потребует разработки и осуществления дополнительных адресных мер по поддержке незащищенных слоев населения. В результате роста доходов населения и адресной поддержки необеспеченных слоев населения уровень бедности снизится с 13,7% всего населения в 2007 году до 10 процентов в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.