В Архангельской области сокращается число бесплатных путевок в детские лагеря

Архангельск, 14 мая 2008, 18:21 — REGNUM  2442 путевки в детские оздоровительные лагеря закуплены для детей Архангельской области. Об этом на пресс-конференции заявил начальник отдела по делам семьи и детства Департамента соцзащиты населения Архангельской области Андрей Барзенин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, эти путевки ежегодно закупаются для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Однако, с каждым годом путевок приобретается все меньше и меньше. "Деньги на приобретение путевок выделяются из федерального бюджета. В этом году, несмотря на рост цен, данная сумма не была увеличена и составила, как и в прошлом году, 19,4 млн. рублей", - пояснил Барзенин. В то же время спрос на бесплатные путевки у данной категории граждан постоянно высок, отмечает он.

Стоит добавить, что стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря варьируется от 7 до 11 тысяч за смену, что почти на 15% больше, чем летом 2007 года. Рост стоимости путевок, как отмечают специалисты, в большей степени обусловлен ростом стоимости продуктов питания и проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.