Центробанк Армении вводит новую практику осведомления общественности о курсе валют

Ереван, 14 мая 2008, 18:03 — REGNUM  Утром 14 мая 2008 года на наружных щитах пунктов обмены валюты появилась надпись "Открыто". На вопрос о причинах надписи, сотрудники различных пунктов обмены валюты ответили, что согласно решению ЦБ курс валюты не будет помещаться на наружных щитах, а лишь в самих пунктах. По данному вопросу корреспондент ИА REGNUM обратился в ЦБ Армении для разъяснения сложившейся ситуации.

В ответе на запрос из ЦБ сообщили, что согласно решению совета Центрального Банка от 25 марта с 14 мая вступили в силу решения № 76, 79 и 80 об изменении соответствующих пунктов в уставах экономической деятельности банков, кредитных организаций и центров обмена валюты.

Согласно решению Совета ЦБ, все банки (их филиалы, а также филиалы иностранных банков), кредитные организации (с их филиалами), а также пункты обмена валюты при наличии щитов вне их площади обязаны на них помещать только имя лицензированного лица, номер лицензии, время и график работы объекта. Относительно же щитов с курсом валюты, то они должны помещаться на площади обменных пунктов на видном месте.

Как разъяснили в пресс-службе ЦБ, целью подобного решения является внедрение цивилизованной практики осведомления общественности, в частности, с помощью электронных щитов на площадях обменных пунктов на видных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.