В Коврове осквернена Аллея Славы (Владимирская область)

Владимир, 14 мая 2008, 18:01 — REGNUM  В ночь с 11 на 12 мая на площади Победы города Коврова разрушены компоненты мемориального комплекса Аллея героев. Разрушены светильники, пострадала облицовка памятников. Прилегающая к Аллее героев территория была забросана пивными бутылками и банками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Коврова 14 мая. В Администрации города данный факт расценен как вандализм, соответствующее заявление направлено в УВД Коврова.

Заместитель главы города по социальным вопросам Дмитрий Громов, комментируя произошедшее, заявил: "Не только руководство города, но и вся общественность должны дать оценку произошедшему событию. Осквернять память ковровчан, отдавших жизни в борьбе за освобождение России от фашистских захватчиков, не позволено никому. Это позор. Виновные должны быть не только наказаны по закону, но и осуждены всеми жителями города. Оценку произошедшему, по моему убеждению, должны дать молодёжные организации".

Помимо морального, имеется ещё и материальный аспект. Разрушенную вандалами Аллею предстоит восстанавливать силами Ковровских городских электросетей, дополнительная нагрузка ляжет на "Спецавтохозяйство". Ущерб будет возмещаться из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.