С 1 сентября 2008 года в Приднестровье начнут готовить командиров мотострелковых подразделений для внутренних войск

Тирасполь, 14 мая 2008, 17:47 — REGNUM  "В Тираспольском юридическом институте (ТЮИ) с 1 сентября 2008 года начнет работу факультет "Боевая и повседневная деятельность мотострелковых подразделений внутренних войск". Открытие новой специальности подразумевает получение не только специального высшего военного образования, но и гражданской специальности - юрист", - заявил 13 мая 2008 года директор ТЮИ Владислав Соколов в ходе брифинга в Министерстве внутренних дел ПМР. Об этом сообщили 14 мая 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР.

Новый факультет будет готовить командиров подразделений внутренних войск, патрульно-постовой службы и аварийно-спасательных отрядов. Как отметил Соколов, "обладая новой военной специальностью, выпускники ТЮИ смогут трудоустроиться как в войсковых частях, так и на гражданке".

Набор абитуриентов уже объявлен и продлится до середины июля 2008 года, всего планируется набрать 60 человек. Обучение будет только очным сроком на 5 лет.

"В республике уже сегодня ощущается острая нехватка таких кадров. По окончании учебы все 100% выпускников распределят и трудоустроят. Учитывая, что платит за обучение государство, молодые специалисты будут обязаны отработать 5 лет в структуре МВД ПМР", - заявил Владислав Соколов.

Тираспольский юридический институт существует 15 лет. По итогам последних трех лет, из 253 выпускников-офицеров института 251 человек продолжает службу в органах внутренних дел республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.