Глава Коми будет добиваться улучшения жилищных условий для всех ветеранов

Сыктывкар, 14 мая 2008, 17:13 — REGNUM  В настоящее время в Республике Коми остается 76 человек, которые попадают под Указ президента РФ, по обеспечению жильем до 1 мая 2010 года нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, вставших на учет до 1 мая 2005 года. В том числе - 25 ветеранов Великой Отечественной войны.

14 мая глава Республики Коми Владимир Торлопов обсудил с министром архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Иваном Поздеевым исполнение указа президента. Поздеев заверил, что они улучшат жилищные условия ранее срока, определенного президентом. Торлопов отметил, что в Республике Коми еще в 2004 году накануне празднования 60-летия Победы был поставлен вопрос об обеспечении жильем всех ветеранов, инвалидов войны, вдов погибших и умерших участников ВОВ, кто ни разу не улучшал жилищные условия ранее. В связи с этим Правительство республики совместно с Советом ветеранов и ветеранскими организациями на местах составило списки претендующих на жилье граждан, которые впоследствии получили благоустроенное жилье, либо улучшили жилищные условия.

По информации Поздеева, в Коми живут также 40 ветеранов и 54 вдовы, вставших на учет после 1 мая 2008 года. Торлопов заявил, что направит письмо в адрес Министерства регионального развития РФ с предложением, чтобы на уровне Правительства России были внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, которые позволят в кратчайшие сроки улучшить жилищные условия и этой категории граждан. "Если сравнивать с общероссийскими показателями, Республика Коми решала проблему обеспечения жильем ветеранов опережающими темпами. Однако задача, поставленная президентом, актуальна. Мы должны разработать конкретные механизмы, конкретные меры, чтоб в самое ближайшее время приступить к ее реализации. Мы должны выполнить поручение раньше намеченных сроков. В кратчайшие сроки необходимо собрать всю необходимую информацию и доложить мне. Следует также подключить ветеранские организации в части уточнения списков", - подчеркнул Владимир Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.