Энциклопедия "Российская семья" будет переиздана и дополнена шестью томами

Москва, 14 мая 2008, 16:55 — REGNUM  Энциклопедия "Российская семья", вышедшая в свет тиражом в тысячу экземпляров, будет переиздана большим тиражом и дополнена предположительно шестью томами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, рассказала вице-президент Национального общественного комитета "Российская семья", проректор Российского государственного социального университета, доктор политических наук, профессор, лауреат премии правительства РФ Галина Климантова 14 мая в ходе интернет видеоконференции в Совете Федерации на тему: "Семья и развитие семейной политики как стратегия социальной стабильности в Российской Федерации". В книге отражены особенности и многообразие российских семей, традиции русских семей, она адресована педагогам социальных вузов, а также всем тем, кто интересуется проблемами семьи. Презентация энциклопедии состоится завтра 15 мая в Международный день семьи.

По словам Галины Климантовой, издание представляет собой "сокровищницу народной педагогики", подходов к семье. Поступает много заявок на энциклопедию, и тираж в тысячу экземпляров явно не удовлетворяет спрос. Поэтому в ближайшее время планируется создать электронный вариант энциклопедии, а в последствие планируется переиздание книги большим тиражом. Кроме того, по словам Галины Климантовой, планируется расширить издание шестью томами, в которых будут детально рассмотрены традиции и семейная культура народов Кавказа, народов Приуралья, финно-угорского мира, русских семей и других народов.

По ее словам, в издании книги принимали активное участие ученые региональных отделений РАН, филиалов Государственного социального университета, значительная поддержка оказана заместителем председателя Совета Федерации Михаилом Николаевым, который является президентом Национального общественного комитета "Российская семья". По словам Михаила Николаева, всего в работе над изданием приняли участие более 100 ученых, социальных работников и руководителей субъектов РФ.

По данным Галины Климантовой, энциклопедия "Российская семья" прежде всего, подготовлена для молодых семей, поскольку она воспитывает уважение к институту брака, рассказывает о традициях и дает основы трудовой семейной этики. По данным мониторинга социального самочувствия молодых людей, для большинства из них на первом месте приоритетов находится семья. Статистика показывает, что люди, состоящие в браке, меньше болеют и более устойчивы социальным катаклизмам, более здоровы нравственно и физически. Вместе с тем, к 25 годам 75% молодых людей имеют семью, а 15% уже разведены.

На конференции, посвященной проблемам возрождения духовности и нравственности, проведенной три года назад в городе Муроме, прозвучало предложение награждать молодые семьи, которые являются хранителями семейных традиций, отмечалось в ходе видеоконференции. Это предложение было поддержано Общественным комитетом "Российская семья", Советом Федерации, женой президента РФ Дмитрия Медведева. И сейчас готовятся медали, которые будут освещаться в церкви и вручаться таким семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail