В Юстинском районе Калмыкии выявлены нарушения законодательства о борьбе с терроризмом

Элиста, 14 мая 2008, 16:12 — REGNUM  В Юстинском районе Калмыкии прокуратура в ходе проведения проверки выявила нарушения законодательства о противодействии терроризму органами местного самоуправления, говорится в сообщении районной прокуратуры, опубликованном 14 мая.

На территории Юстинского района функционируют 11 образовательных учреждений, восемь дошкольных образовательных учреждений, а также два детских учреждения, учредителем которых является администрация Юстинского районного муниципального образования (РМО).

В нарушение требований ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органами местного самоуправления района не принимается меры, направленные на профилактику проявлений терроризма и экстремизма, утверждается в сообщении.

Система тревожного оповещения имеется только в Цаганаманской гимназии, начальной школе при гимназии и средней школе № 2. Как пояснил прокурор района Санал Каруев, во всех других образовательных учреждениях система тревожного оповещения не установлена, районным бюджетом финансирование указанных мероприятий не предусмотрено.

Пропускной режим в общеобразовательных и дошкольных учреждениях района не действует, что способствует беспрепятственному проникновению в учебное время посторонних лиц, отмечается в пресс-релизе.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес главы администрации Юстинского РМО и председателя Собрания депутатов Юстинского РМО внесены представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.