"Альфа-Банку" предписали устранить нарушение закона о рекламе (Татарстан)

Казань, 14 мая 2008, 16:11 — REGNUM  13 мая Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан приняло решение передать материалы дела в отношении ОАО "Альфа-Банк" должностному лицу для возбуждения административного производства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в УФАС по РТ.

Ранее сотрудники Татарстанского УФАС в ходе мониторинга печатных средств массовой информации на предмет выявления нарушений законодательства о рекламе, установили факт распространения в рекламно-информационном издании "Казанская недвижимость" рекламы ОАО "Альфа-Банк" о предоставлении финансовых услуг. Однако в рекламе банка не были указаны все условия кредитного договора, которые влияют на фактическую стоимость кредита для заемщика, что послужило основанием для возбуждения в отношении ОАО "Альфа-банк" дела по признакам нарушения пункта 2 части 2 и части 3 статьи 28 Федерального закона "О рекламе".

13 мая 2008 года Комиссия Татарстанского УФАС в ходе заседания по делу признала рекламу ОАО "Альфа- Банк" ненадлежащей и предписала банку устранить нарушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.