В Мордовии состоялось первое заседание республиканской антинаркотической комиссии

Саранск, 14 мая 2008, 16:09 — REGNUM  В Мордовии 13 мая состоялось первое заседание республиканской антинаркотической комиссии под председательством Главы РМ Николая Меркушкина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора.

Как отметил в своем выступлении начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Мордовии Александр Гришнев, уровень наркозависимости в республике на фоне других регионов ПФО достаточно низок. "Если в среднем по Поволжью из 100 тысяч жителей 316 страдают наркозависимостью, то в Мордовии их численность составляет 137 человек", - отметил он.

Вместе с тем, число невыявленных наркоманов в Мордовии, как и везде, значительно превышает официальную статистику.

Министр внутренних дел РМ Николай Ларьков подчеркнул, что количество наркозависимых людей в республике растет с каждым днем. "При этом если пару лет назад в ходу была растительная отрава, то теперь на первый план вышли, так называемые, тяжелые наркотики, представляющие особую опасность", - добавил он.

Участники заседания заявили о необходимости усиления координации работы всех органов власти, силовых министерств, общественных организаций, религиозных конфессий, средств массовой информации, а также установления более тесного контакта правоохранительных органов со школой и родителями.

При этом Глава Мордовии потребовал не сводить всю деятельность к заседаниям, а больше сосредоточится на конкретной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.