Скоро у Вологды может появиться гимн

Вологда, 14 мая 2008, 16:05 — REGNUM  Уже в ближайшее время у Вологды может появиться официальный гимн. Как рассказал на встрече с журналистами глава Вологды Алексей Якуничев, речь идет о том варианте гимна, который написал депутат вологодской городской Думы Анатолий Шамгин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Алексея Якуничева, на минувшей неделе согласительная комиссия завершила свою работу по обсуждением гимна. Сейчас решается вопрос с окончательным утверждением авторских прав.

Напомним, что утверждение гимна обсуждали на сессии городской Думы еще в апреле. Тогда депутаты не смогли переубедить Алексея Якуничева, отказавшегося от утверждения гимна в виду отсутствия на него авторских прав. Глава говорил, что депутат - лицо заинтересованное, поэтому он не может быть автором гимна. Всего членами специального жюри рассматривалось 24 песни, претендующих на право считаться вологодским гимном. Члены жюри, среди которых была и известная российская поэтесса Ольга Фокина, рассматривали произведения, не зная авторов. По итогам присуждения баллов, первое и второе место заняли произведения на стихи Анатолия Шамгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.