Архангельские транспортники выступили против "ПАЗиков"

Архангельск, 14 мая 2008, 15:35 — REGNUM  Архангельские транспортники собирают подписи под открытым письмом президенту России Дмитрию Медведеву против того, чтобы в городе широко распространялись пассажирские перевозки на автобусах "ПАЗ".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 14 мая состоялось открытое собрание трудового коллектива "РегионАвтоТранс-Архангельск". На собрании члены коллектива заявили, что троллейбусное движение в городе остановлено больше месяца, что троллейбусное депо, арендуемое "РегионАвтоТранс-Архангельск", распродается по частям, и что работа предприятия парализована. Чтобы обсудить сложившуюся кризисную ситуации с пассажирскими перевозками в г. Архангельске собрались свыше 200 сотрудников предприятия. По словам организаторов собрания, на открытое заседание трудового коллектива кроме журналистов и сотрудников были официально приглашены и.о. мэра г. Архангельска Виктор Павленко и глава Администрации Архангельской области Илья Михальчук, но ни один из них на заседание не явился.

По словам заместителя руководителя предприятия Михаила Кочанова, для возобновления троллейбусного движения в транспортную инфраструктуру города Архангельска "РегионАвтоТранс" инвестировано свыше 28 миллионов рублей. На эти деньги были восстановлены троллейбусное депо, тяговые подстанции №7 и №10, создана ремонтная база, контактная сеть. Выполняя свои обязательства, компания доставила и запустила на линию 11 новых троллейбусов "ЛИАЗ" и 21 автобус "ЛИАЗ" большого городского класса. Более того, приобретены и находятся на складах хранения 71 новый троллейбус "ЛИАЗ" и 20 автобусов "ЛИАЗ" большого городского класса, для обслуживания которых требуется набрать ещё порядка 400 работников. "1 декабря и.о. мэра Виктор Павленко лично разрезал ленточку на входе в предприятие и запускал первый троллейбус, - заявил Михаил Кочанов, - А сегодня городская мэрия под формальными предлогами не дает предприятию возможности выйти на рынок с новым подвижным составом большого класса". Собравшиеся работники обвинили чиновников мэрии и лично Виктора Павленко в лоббировании интересов перевозчиков-"ПАЗовладельцев", многие представители которых одновременно являются депутатами городского Совета г. Архангельска.

В ответ на вопросы сотрудников "Что же будет с нами?" руководство предприятия уверило сотрудников, что предприятие их не оставит и продолжит работу в любом случае. По окончании собрания, стихийно переросшего в митинг, сотрудники предприятия подписали открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву. По окончании сбора подписей под письмом президенту, собравшиеся пообещали продолжить делать это на улицах города. Приводим тест обращения ниже:

"Президенту РФ Дмитрию Медведеву от сотрудников трудового коллектива ООО "РегионАвтоТранс-Архангельск".

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаемся к вам как гаранту Конституции, обеспечивающей наше право на жизнь и безопасность. Потому что находимся в отчаянном положении и другого выхода не видим. На сегодняшний день мэрией г. Архангельска ликвидирован весь муниципальный общественный транспорт. В нашем городе убраны все трамваи и троллейбусы, некогда составлявшие его основу. Единственное муниципальное предприятие МУП "АПАП-1" находится в стадии банкротства, а его имущество распродается за копейки.

Место муниципального транспорта на улицах заняли частные перевозчики с изношенным транспортом малого класса - "ПАЗиками", не предназначенными для эксплуатации на городских маршрутах. Это не только привело к перегруженности городских улиц, но также привело к росту тарифов на перевозку. Более того, чиновники города Архангельска напрямую отстаивают интересы перевозчиков - "ПАЗовладельцев", т.к. многие из них являются депутатами городского Совета г. Архангельска.

В то же время в соседних Северодвинске и Новодвинске ситуация кардинально противоположная - там муниципальный транспорт прекрасно функционирует. Но больше всего нас пугает не то, что поездки на ПАЗиках стали дороги, а то, что они стали опасны для жизни. Старые изношенные автомашины и водители-лихачи ежемесячно пополняют печальную статистику аварий на общественном транспорте. Последний вопиющий случай произошел 8 мая 2008 года накануне Дня Победы, когда в центре города на улице Воскресенской два автобуса марки "ПАЗ" маршрутов №11 и №6 врезались друг в друга. В результате этой аварии 11 человек получили травмы разной степени тяжести, среди которых оказался трехмесячный ребенок! Это событие взбудоражило и возмутило весь город. Но администрация города до сих пор умалчивает об истинных причинах происшествия! Вместо этого на "ПАЗиках-убийцах" в разгар предвыборной кампании по выборам мэра появилась возмутительная реклама и.о. мэра г. Архангельска Виктора Павленко "Наш мэр - Павленко!"

Все это глубоко возмущает нас, простых жителей города Архангельска. Напряжение и усталость людей от этого предвыборного фарса достигли предела... На сегодняшнюю встречу с нашим трудовым коллективом мы пригласили и.о. мэра Виктора Павленко и главу Администрации Архангельской области Илью Михальчука для обсуждения сложившейся ситуации в городе, но никто из них не пришел.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы - наша последняя и единственная надежда. Просим вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и обеспечить соблюдение наших конституционных прав на жизнь и безопасность. Спасите нас и наших детей!

С уважением, трудовой коллектив ООО "РегионАвтоТранс-Архангельск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail