Президент Армении предложил своему китайскому коллеге помощь в ликвидации последствий землетрясения

Ереван, 14 мая 2008, 15:35 — REGNUM  Президент Серж Саркисян от имени народа Армении 14 мая направил письмо соболезнования президенту Китая Ху Дзиньтао в связи с трагическими последствиями землетрясения в китайской провинции Сычуань.

"От имени Республики Армения и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам и дружественному китайскому народу в связи с разрушительным землетрясением в провинции Сычуань, приведшим к человеческим жертвам", - говорится в письме, сообщает пресс-служба президента.

"Разделяем глубокое горе семей и родственников погибших и желаем быстрого выздоровления раненым. Я уверен, что китайский народ найдет достаточно силы для быстрого восстановления нравственного и материального ущерба, причиненного землетрясением", - отмечено в послании.

В своем письме президент также сообщил о готовности Армении предоставить Китаю необходимую помощь для ликвидации последствий трагедии.

Напомним, что 12 мая в Китае произошло разрушительное землетрясение, силой 8 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения - провинции Сычуань на юго-западе страны. По последним данным, число погибших более 20 тысяч. Погибли не только жители провинции Сычуань, но и других провинций страны: Ганьсу, Шэньси, Юньнань, Шаньси, Гуйчжоу, Хубэй, а также расположенного на территории провинции города центрального подчинения Чунцин. В эпицентре землетрясения с лица земли стерты целые населенные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail