На красноярской строительной выставке выбрали каменщика года

Красноярск, 14 мая 2008, 15:32 — REGNUM  В рамках выставки "Строительные и отделочные материалы. Окна и двери. Интерьер. Коттедж" 14 мая прошел краевой конкурс мастерства среди учащихся профессиональных училищ и лицеев "Каменщик-2008". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, участники в течение двух с половиной часов строили стены из кирпича с соблюдением вертикальности и горизонтальности кладки, толщины швов и декоративности исполнения. В конкурсе приняли участие учащиеся шести профессиональных учебных заведений края из Красноярска, Дивногорска, Назарова, Зеленогорска, Лесосибирска.

Гран-при конкурса завоевал Константин Ефанов (ПУ-42, Дивногорск), 1 место - Артем Гусев (ПУ-50, Красноярск), 2 место - Никита Авершин (ПУ-20, Красноярск), 3 место - Сергей Никитин (ПУ-39, Зеленогорск). Ребята получили дипломы и ценные призы - профессиональные перфораторы и наборы инструментов. Участники конкурса приглашены на профессиональные соревнования, которые пройдут летом на территории Богучанской ГЭС в рамках краевой программы "Кадровое обеспечение инвестиционных проектов на территории Красноярского края.

Председатель жюри, заместитель директора учебного комбината Красноярского строительного техникума Маргарита Полянская поделилась своим мнением о прошедшем конкурсе: "Замечательно себя проявили не только 6 участников, а 6 команд в целом. Те ребята, которые помогали участникам основного состава, делали свою работу с такой же увлеченностью и интересом к своей профессии. Чувствуется, что они знают технологии, представляют конечный результат работы.

Присутствующие на конкурсе работодатели заявили: "Каждого из этих ребят мы готовы взять на работу, потому что в работе чувствуется старание и неравнодушие, а профессионализм придет с опытом".

Отметим, что конкурс проводился ВК "Красноярская ярмарка" при поддержке агентства профессионального образования и науки администрации Красноярского края, ЗАО "Сибагропромстрой", красноярского завода сухих строительных смесей "Ирбис" и компании строительно-отделочных материалов ООО ЭПФ "Пилон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.