Заместителя главы района Красноярского края будут судить за превышение должностных полномочий

Красноярск, 14 мая 2008, 15:28 — REGNUM  Первого заместителя главы Пировского района Сергея Алеевского обвинили в превышении должностных полномочий, дело направлено в суд. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Как стало известно, отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю закончил предварительное следствие по обвинению замглавы Пировского района Сергея Алеевского в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Превышение должностных полномочий". 28 апреля заместитель краевого прокурора утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Пировский районный суд.

По версии следствия, первый заместитель главы Пировского района в 2006 и 2007 гг. требовал от предпринимателей, победивших в конкурсе при продаже нежилых помещений, производить денежные взносы (50 и 200 тысяч рублей) в некоммерческую организацию "Фонд стимулирования социальных программ на территории Пировского района Красноярского края". При невыполнении требований он угрожал в одном случае признать торги недействительными, другом - отказать в продаже здания.

Нарушение закона может грозит Алеевскому 4 годами лишения свободы. В прокуратуре отметили, что виновным в совершении уголовно наказуемого деяния чиновник себя не считает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail