Lada Niva приспособили для обслуживания банкоматов

Уфа, 14 мая 2008, 17:25 — REGNUM  На автосалоне "Автомир-2008" в Уфе состоялась премьера бронированного автомобиля для обслуживания банкоматов "Форс-Комфорт" на базе удлиненной Lada Niva.

Машину разработала тольяттинская компания "Бронто", которая специализируется на мелкосерийном выпуске автомобилей повышенной защищенности и проходимости: это инкассаторские автомобили, снегоболотоходы и различные модификации специального назначения на базе Lada Niva.

"Форс-Комфорт" - новая версия модели "Форс-Банкомат" для перевозки пассажиров и ценных грузов, в том числе сумок с банкоматными кассетами и заправочными лентами. Подняв крышу, грузовой отсек за спинками задних сидений увеличили до 1,2 куб. м и добавили трансформируемые полки. Броня и стекла автомобиля выдерживают выстрелы из пистолета ТТ калибра 7,62 мм, что соответствует 2-му классу защиты. Броневик оборудован автоматической системой пожаротушения и климатической установкой, сообщает "Автоцентр".

В отличие от предыдущей версии, в новой модели задний ряд сидений сдвинули в сторону багажника, значительно облегчив посадку-высадку инкассаторов, особенно если учесть их комплекцию и амуницию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.