В пригородах Екатеринбурга откроются 28 оздоровительных лагерей

Екатеринбург, 14 мая 2008, 15:15 — REGNUM  В соответствии с постановлением главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, нынешним летом, как и в прошлые годы, будут использованы самые различные формы оздоровления, труда и отдыха детей и подростков. Летняя оздоровительная компания содействует решению задач приоритетных национальных проектов "Образование" и "Здоровье", обеспечивая социальную защиту семьи и детства, воспитание у подрастающего поколения навыков культуры здоровой жизни, организацию отдыха и занятости детей и подростков, сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

В сезоне 2008 года будут работать 28 загородных оздоровительных учреждений: 13 муниципальных лагерей, семь ведомственных, восемь санаториев-профилакториев (летом 2007 года - 29 загородных учреждений принимали детей на отдых). Уменьшение связано с закрытием лагеря "Зенит" Уральского оптико-механического завода. Руководство предприятия приняло решение о функционировании учреждения в режиме туристической базы.

Востребованной формой отдыха являются и лагеря с дневным пребыванием детей. Таких лагерей планируется открыть 348 (в 2007 году - 300). Количество лагерей будет скорректировано с учетом заявок родителей на данный вид отдыха. Работать они будут в школах, центрах творчества, детских клубах все летние месяцы. В 44 из них запланировано проведение санаторных смен (в 2007 году - 41).

Для старшеклассников откроется 140 (в 2007 году - 103) профильных смен в городских лагерях (в т.ч., смены интеллектуальной, спортивной, художественной, экологической направленности), 15 оборонно-спортивных лагерей. Впервые оборонно-спортивные лагеря откроются для старшеклассников Верх-Исетского и Железнодорожного районов.

С целью организации временной трудовой занятости подростков в настоящий момент идет процесс заключения договоров с предприятиями на открытие рабочих мест. Средняя заработная плата подростков составит 2797 рублей (в 2007 году - 1678 рублей). Она состоит из минимальной заработной платы - 1450 рублей и материальной поддержки в размере 1347 рублей, выплачиваемой Центром занятости населения. Информацию об имеющихся вакансиях, а в основном это сельскохозяйственные и благоустроительные работы, подростки получают через районные молодежные биржи труда.

На организацию и проведение оздоровительной кампании 2008 года выделено 33 млн 466 тысяч рублей (в 2007 году - 31,9 млн рублей). Муниципалитетом на компанию "Лето-2008" будет израсходовано более 80 млн рублей. Выделенный объем средств позволит оздоровить и трудоустроить в общей сложности 125 тысяч ребят разного возраста.

Плата за путёвку в городской лагерь с полноценным трехразовым питанием в течение дня обойдется родителям всего 750 рублей, тогда как стоимость путевки составляет 2 030 рублей. Для родителей, работающих в бюджетных организациях городского, областного и федерального подчинения, предусматривается льгота по выделению дотации на приобретение путевки в загородный лагерь. Она составляет 1200 рублей (стоимость путевки в загородный лагерь - 7850 рублей).

Оздоровительная компания начнется со 2 июня. С этого дня будет открыта значительная часть городских лагерей, функционирующих на базе школ и детских подростковых клубов. Первые заезды во все 13 муниципальные оздоровительные лагеря начнутся со 2 по 4 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail