Двоим тюменцам вынесен приговор по факту взрыва в кафе

Тюмень, 14 мая 2008, 14:55 — REGNUM  Сегодня, 14 мая 2008 года, Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 30-летнего Сергея Атрохова и 31-летнего Александра Струнина, обвиняемых в совершении преступлений против общественной безопасности, жизни и здоровья граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 29 октября 2007 года ночью Атрохов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в кафе "Встреча", расположенное по ул. Ямская, 105/2 в г. Тюмени, чтобы продолжить празднование своего дня рождения, отмечать который он начал еще 27 октября.

Работники кафе отказались обслуживать нетрезвого клиента и потребовали покинуть заведение. Такая "встреча" не понравилась имениннику и он решил взорвать кафе. Молодой человек сбегал на станцию технического обслуживания, где вместе работал со Струниным, и взял хранящуюся в тайнике ручную осколочную гранату РГО. После этого Атрохов вернулся в кафе, бросил гранату и скрылся с места происшествия.

В результате взрыва погибла 23-летняя посетительница заведения. Ещё четверо - две молодые женщины и двое мужчин - получили ранения различной степени тяжести.

Суд признал Атрохова виновным по п. "е" ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п.п. "а,е" ч.2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное в отношении двух и более лиц, общеопасным способом), ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и приговорил его к 19 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Струнин осужден по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпаса и взрывного устройства) к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.