В Алтайском крае продолжается работа над планировкой "Бирюзовой Катуни"

Барнаул, 14 мая 2008, 14:39 — REGNUM  Продолжается разработка проекта планировки территории особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа Алтайского края "Бирюзовая Катунь" и прилегающей к ней территории. Специальная комиссия внесла ряд корректив и предложений в эскизный вариант. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM заявили в Территориальном управлении Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по региону.

Так, предполагается убрать в проекте СТО и многоярусные паркинги от Тавдинских пещер и наряду с этим провести расчет необходимых машиномест. Помимо этого разработчики проекта должны будут уточнить виды рекреации, определенные ресурсами ОЭЗ, и с их учетом запланировать размещение видовых площадок.

В части создания схемы инженерных сетей предложено рассмотреть возможность размещения локальных очистных сооружений. Также в ближайшее время разработчик должен принципиально определиться с размещением мини-ТЭЦ, очистных сооружений и водозабора на территории туристско-рекреационной зоны.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, проект планировки "Бирюзовой Катуни" должен появиться уже в июле. Генеральный проектировщик - ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" - намеревается уже к июню подготовить архитектурную часть проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.