Ставропольский крайизбирком может отозвать из суда иски о лишении мандатов депутатов регионального парламента

Ставрополь, 14 мая 2008, 14:35 — REGNUM  Ставропольский крайизбирком может отозвать из суда все исковые заявления, касающиеся лишения мандатов 21 депутата Госдумы Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой избирательной комиссии, на своем очередном заседании 14 мая крайизбирком планирует рассмотреть вопрос об отзыве из суда 12 исковых заявлений, касающихся частичной отмены результатов выборов в региональный парламент по единому краевому округу и по 11 одномандатным округам.

Заседание крайизбиркома запланировано на 15 00 мск 14 мая. Представитель крайизбиркома сообщил также, что 14 мая было перенесено заседание по этому вопросу в Ставропольском краевом суде, на котором планировалось начать рассмотрение по существу искового заявления краевой избирательной комиссии о лишении депутатских мандатов 10 депутатов краевой Госдумы от партии "Справедливая Россия".

Запланированное на 14 мая заседание суда было перенесено по инициативе крайизбиркома, который заявил суду ходатайство об отложении начала судебных слушаний. "Мы ходатайствовали об отложении слушаний по этому гражданскому делу в связи с необходимостью пересмотра заявленных исковых требований", - пояснил представитель крайизбиркома.

Напомним, ранее крайизбирком Ставрополья обратился в суд с исками о признании недействительными результаты выборов по ряду округов, так как усмотрел подкуп в обещании ряда кандидатов оформить бесплатную подписку наодну из газет тем, кто поддержит их политические акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail