Спикер казахстанского сената: Опыт парламентаризма Израиля представляет интерес для Казахстана

Тель-Авив, 14 мая 2008, 14:23 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, председатель сената (верхней палаты) парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев, находящийся по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Израиле, где казахстанская парламентская делегация принимает участие в мероприятиях, посвященных 60-ой годовщине со дня образования Израиля, встретился со спикером кнессета Далией Ицик. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе казахстанского сената.

Как отмечает пресс-служба, в ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего развития и укрепления двусторонних отношений Казахстана и Израиля. Отмечено совпадение взглядов в вопросах международного сотрудничества, в том числе межпарламентского взаимодействия. "Регулярные контакты между законодательными органами наших стран способствуют укреплению отношений на двусторонней основе и расширению партнерства в рамках межпарламентских организаций. Уникальный опыт законотворчества и парламентаризма Израиля представляет большой интерес для Казахстана", - цитирует пресс-служба Токаева.

Пресс-служба информирует, что спикер казахстанского сената пригласил председателя кнессета посетить Казахстан с официальным визитом. Токаев выразил благодарность представителям иудаизма за активное участие в продвижении глобальной инициативы межконфессионального диалога, в частности, за поддержку идеи созыва съезда лидеров мировых и традиционных религий в Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.