Полпред Анатолий Квашнин: Сотрудничество Сибири и Кореи взаимовыгодно

Горно-Алтайск, 14 мая 2008, 14:15 — REGNUM  "Сотрудничество Сибири и Республики Корея взаимовыгодно", - считает полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Об этом он заявил 14 мая на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в РФ Ли Гю Хеном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОИЦ "Сибирь".

По словам полномочного представителя, Азиатско-Тихоокеанский регион проходит сейчас этап бурного развития, а это требует большого ресурсного обеспечения. "Сибирь кладовая природных ресурсов России, в которых нуждаются страны АТР", - подчеркнул Квашнин.

Сибирский полпред подчеркнул, что главной задачей сегодня является развитие и укрепление установленных связей, в частности, с корейским бизнес-сообществом. "Нам важно знать о потребностях бизнеса Кореи, как на внутреннем рынке, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с тем, чтобы мы организовали в Сибири производство, ориентированное на интересы корейского рынка", - сказал полномочный представитель.

Посол Республики Корея предварительно назвал сферы, которые в наибольшей степени интересны для бизнеса. Среди них разработка месторождений коксового угля и алюминия, а также переработка древесины. Ли Гю Хен выразил твердое намерение ориентировать корейский бизнес на сотрудничество с сибирским регионом.

Полномочный представитель также подчеркнул, что сырьедобывающая, перерабатывающая и энергетическая отрасли являются ключевыми при определении основных направлений сотрудничества. "Каждое направление требует высокотехнологичное оборудование XXI века, ведущим поставщиком которого, может стать Республика Корея", - сказал Анатолий Квашнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.