Игровые залы в Махачкале работали незаконно (Дагестан)

Махачкала, 14 мая 2008, 14:13 — REGNUM  196 игровых аппаратов и 145 тысяч рублей из купюроприемников изъято из 12 нелегально функционирующих игровых залов в Ленинском районе города Махачкалы в результате прокурорской проверки, сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

Исполнение законодательства о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр стало поводом проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района Махачкалы совместно с работниками управления внутренних дел (УВД) города. Следует отметить, что в соответствии с республиканским законом с 1 июля 2007 года на территории Дагестана полностью запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр.

По результатам проверки прокурором района в адрес начальника УВД по Махачкале внесено представление. По всем выявленным фактам работниками УВД сейчас проводятся проверочные мероприятия по установлению виновных лиц с целью последующего возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии) КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.