Въезд на остров Татышев в Красноярске станет платным

Красноярск, 14 мая 2008, 14:09 — REGNUM  С 15 мая въезд и стоянка автомобилей на остров Татышев в Красноярске станет платным. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 14 мая на встрече с журналистами рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Михаил Малыхин.

По его словам, в последнее время резко увеличилось количество автомобилей, заезжающих на остров. Это связано, прежде всего, с ростом популярности вело- и роликового спорта. Происходит беспорядочная парковка автомобилей, нарушение правил, а также въезд под запрещающие знаки и шлагбаумы. "С 15 мая на острове Татышев вводятся парковочные места, то есть транспорт, который будет приезжать на остров, обязан будет парковаться на специально отведенных парковках. На сегодня создано 4 автостоянки. Если со временем возникнет необходимость, - мы увеличим их число", - заявил Малыхин.

Автостоянки будут платными и охраняемыми, одна из них будет работать круглосуточно. Парковочные места рассчитаны на 1,5 тысячи автомобилей. По словам Малыхина, владельцами автостоянок стали частные лица, работающие на основе договора: "На сегодня ещё не утверждена смета, сказать точную сумму оплаты мы сможем через несколько дней. Плата будет минимальной и рассчитана на окупаемость затрат по уборке мусора, установки лавочек, а также на охрану и содержание. Сквозной проезд через остров будет также воспрещен", - подвел итог Малыхин.

Кроме того, на автостоянках будет установлено видеонаблюдение и усилена охрана общественного порядка. Нести вахту будут сотрудники муниципальной дружины, а по периметру острова - дежурить велопатруль. "В этом году мы учли все недостатки, которые были выявлены в прошлом году. Остров Татышев будет патрулироваться: один милиционер, два дружинника. Также в дополнение будет выставлен автопатруль муниципального учреждения совместно с работниками ГИБДД. Все наряды радиофицированы", - отметил начальник штаба муниципальной дружины Владимир Злобин. За нарушения посетителей острова ждет административный штраф, в размере от 200 до 1,5 тысяч рублей. Злобин также добавил, что с начала сезона сотрудники милиции уже составили 32 административных протокола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.