Красноярские переработчики молока обвинили мировой рынок в обвале закупочных цен

Красноярск, 14 мая 2008, 14:05 — REGNUM  Снижение закупочных цен на молоко обусловлено рыночной ситуацией на российском и мировом продовольственных рынках. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 14 мая на встрече с журналистами заявил директор красноярского филиала компании "Юнимилк" Сергей Иванов. По его словам, за последние четыре месяца резко увеличились поставки сухого молока с Украины и Белоруссии, что повлияло на закупочные цены цельного молока.

Он также заявил, что с сентября 2007 года по апрель 2008 года его предприятие понесло убытки в результате собственной ценовой политики. "Цены на сырье выросли в два раза, а на готовый товар - всего на 40%. Это привело предприятие к убыткам", - пояснил Иванов. Поэтому руководство компании приняло решение понизить закупочные цены на сырье. В настоящее время они составляют 10,5 рублей на литр молока. "Мы не можем предложить другие цены, поскольку тут главную роль играет рыночная экономика", - заявил директор.

Руководитель службы по контролю за ценообразованием администрации Красноярского края Сергей Дамов добавил, что вопрос с закупочными ценами - "это вопрос ценовой политики самой компании". Однако он добавил, что по расчетам оптимальная закупочная стоимость молока в настоящее время составляет 11,5 рублей за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail