На Балаковской АЭС (Саратовская область) эксперты МАГАТЭ проверят безопасность

Саратов, 14 мая 2008, 14:02 — REGNUM  С понедельника, 19 мая, на Балаковской атомной станции приступит к работе миссия OSART Международного агентства по атомной энергии под руководством представителя МАГАТЭ Габора Вамоша. В состав миссии войдут 11 экспертов и 3 наблюдателя. Они будут представлять Австрию, Словакию, Болгарию, Венгрию, США, Францию, Чехию, Китай и Германию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Балаковской АЭС.

С 19 мая по 5 июня эксперты проведут проверку эксплуатационной безопасности атомной станции.

Проведение подобной международной проверки впервые в России было успешно осуществлено в 2005 году на Волгодонской АЭС. Балаковская станция станет 146-й АЭС в мире, которая примет миссию OSART. От результатов этого серьезного международного экзамена зависит деловой престиж не только Балаковской АЭС, но и в значительной мере - всей атомной энергетики России.

Напомним, что миссия OSART проводится МАГАТЭ с 1982 года. Ее основной задачей является объективная оценка эксплуатационной и ядерной безопасности станций с целью их повышения и совершенствования. Членами команды экспертов являются руководители и специалисты организаций стран-участниц МАГАТЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.