Петля на шее Ростовской области затягивается всё туже
В Ростовской области неделя с 5 по 11 апреля запомнится новыми подробностями в деле о самоубийстве настоятеля храма Димитрия Донского Андрея Немыкина, одиночным пикетом и котом в иллюминаторе. Однако центральной темой изо дня в день является бездорожье. Подробности — в обзоре ИА REGNUM.
Таганрог туристический
В эфире телеканала «Дон 24» донской губернатор Василий Голубев заявил, что Таганрог может рассчитывать на помощь председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, которая заинтересована в превращении приморского города в зону притяжения туристов.
«Валентина Ивановна очень заинтересовалась этим [развитием приморского города], имея в виду, что Таганрог — это петровский город. Она была губернатором самого крупного петровского города Санкт-Петербурга. У нас есть много общего. Но ведь Таганрог старше Санкт-Петербурга на пять лет», — отметил глава региона.
Подробнее по теме: Матвиенко взяла под опеку Таганрог
Масштабное преображение разбито на несколько этапов. Предстоит решить как одну из двух ключевых проблем в России — плохие дороги, так и обновить здания, создать общественные пространства.
Ушёл добровольно-принудительно?
Новыми подробностями обрастает дело о самоубийстве настоятеля храма Димитрия Донского Андрея Немыкина. Произошедшая в Новочеркасске трагедия имела большой общественный резонанс. Пристальное внимание к этой теме приковано после того, как знакомые священнослужителя и Донская митрополия не сошлись во мнении, что могло спровоцировать духовника решиться на такой отчаянный шаг.
В Донской митрополии после появившейся информации о суициде оперативно заявили о якобы имеющейся предсмертной записке, которую оставил Немыкин. По неподтверждённым данным, у священнослужителя была онкология и невыносимые боли, от которых он страдал.
Подробнее: В Ростовской области покончил с собой настоятель храма Димитрия Донского
Нищета и долги: названа версия самоубийства протоиерея в Ростовской области
«Не болел он раком, у него был диабет и нищета! Местный митрополит перевёл его из храма равноапостольных Константина и Елены в Новочеркасске <…> в крохотный храм Димитрия Донского в Ростов якобы с повышением. Епархиальный взнос в более чем 90 тыс. рублей ежемесячно, это очень много для такого маленького храма, тем более в коронавирус, батя был выплатить обязан. В декабре он взял кредит, чтобы выплатить зарплату сотрудникам», — написал на своей странице в соцсетях президент благотворительного фонда «Общество 77» Иван Жилинский.
На карте убитых дорог — человеческие потери
На хуторе Родники Кагальницкого района скончался пациент, не дождавшийся прибытия бригады медиков. По некоторым данным, после дождя хуторскую дорогу размыло и автомобиль скорой помощи застрял в грязи по пути на вызов. На подмогу местные жители пригнали трактор, который вытащил автомобиль из грязевой ловушки. Подтверждающее видео появилось в социальных сетях. Однако местные чиновники разводят руками и утверждают, что смерть пациента наступила в результате обострения хронических заболеваний.
Читайте по теме: В Ростовской области хуторянин скончался в ожидании скорой помощи
Ростовская прокуратура подключилась к проверке трагедии на хуторе Родники
По данному факту проводят проверку следователи и прокуратура.
Один — за всех
Житель Ростова-на-Дону в минувшие выходные вышел с одиночным пикетом «Мы — за фонтан». Поддержать защитника общественного пространства на площади Ленина готовы десятки человек, однако власти в очередной раз не согласовали массовый митинг.
Подробнее: Ростовчане требуют сохранить фонтан на площади Ленина
Ростовский сити-менеджер пошёл на поводу инвестора
Ростовчане ранее призвали власти оставить фонтан на площади Ленина, а не строить вместо него очередной торговый центр. По мнению горожан, в городе катастрофически не хватает парков и скверов, а ларьки и торговые павильоны заполонили все свободные участки земли.
Гонки по горизонтали
Водители пассажирских автобусов устроили соревнования. Безумные гонки были проведены не где-нибудь, а в центре Ростова-на-Дону. Сообщение в социальных сетях оставили подписчики паблика «Ростов Главный». На произошедшее уже отреагировала дорожная полиция.
Водитель автобуса НефАЗ был установлен. Мужчине придётся заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей. Оштрафован ещё один водитель МАЗ, которому придётся заплатить штраф в размере 2 тыс. рублей.
В преддверии Дня космонавтики
Одно из позитивных сообщений поступило от жителя Ростова-на-Дону. В общественном транспорте он снял на видео кота, сидевшего в рюкзаке-переноске. Пассажира повеселило, как животное выглядывало из окошка.
«Котейка в иллюминаторе на пересечении проспекта Буденновского и улицы Большой Садовой», — подписано видео, опубликованное в паблике «Ростов Главный».