Во время своего визита в Приморье министр обороны Сергей Иванов рассказал журналистам, что учения "Мобильность - 2004" обошлись бюджету в несколько сот миллионов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс - службу президента, отвечая на вопрос журналистов о затраченных средствах, Владимир Путин пояснил, что "все проблемы Вооруженных Сил должны решаться гармонично".

"Что может быть важнее для военного человека, - и для армии, и для флота, - чем отражение агрессии и защита интересов вооруженным путем. Повторяю: чтобы это эффективно делать, нужно проводить учения. У нас за предыдущие годы средства, которые выделялись Минобороны на его нужды, тратились примерно так: свыше 60 % уходило на содержание Вооруженных Сил. И это значит, что не было никакого развития, что не было никаких закупок новых вооружений, никаких научно-исследовательских и конструкторских работ. Это значит, что такая армия не имеет будущего. И не может эффективно справляться с задачами, которые перед ней стоят. Социальные вопросы крайне важны, вы видели, что сегодня мы посвятили этому значительное время. Будем и впредь уделять вопросам социального развития в армии должное внимание, при этом вопросы подготовки и оснащения не могут быть забыты. Это ключевой вопрос", - добавил президент.

Фото пресс-службы президента РФ