Сегодня под председательством губернатора Омской области Леонида Полежаева состоялось заседание Совета безопасности Омской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, на нем было рассмотрено три вопроса: о состоянии защитных сооружений гражданской обороны в Омской области, о мерах по обеспечению общественной безопасности при проведении массовых мероприятий на территории Омской области и о мерах по противодействию незаконной миграции иностранных граждан на территорию региона.

Начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Омской области Владимир Гуржей, выступивший по первому вопросу, предложил четко определить ответственность и полномочия собственников защитных сооружений, которые сегодня часто используются не по назначению. Поскольку, большинство таких объектов находятся в федеральном ведении, Совет безопасности Омской области принял решение подготовить и направить документы в Совбез России, Правительство РФ и Минэкономразвития с анализом данной ситуацией.

На заседании Совета безопасности Омской области было отмечено о целесообразности существования на федеральном уровне закона, который бы работал на безопасность при проведении массовых мероприятий. Сегодня нацеленность на прибыль многих коммерческих акций, с привлечением большого количества людей, зачастую создает прямую угрозу для их здоровья и жизни. С учетом важности этого вопроса, Совет безопасности Омской области рекомендовал органам местного самоуправления уже в ближайшее время определить порядок подготовки и проведения массовых мероприятий.

При рассмотрении третьего вопроса - о мерах по противодействию незаконной миграции иностранных граждан на территорию региона - особое внимание было уделено контролю за движением иностранной рабочей силы.