Преподаватели недавно закрытого юридического факультета северодвинского филиала Поморского университета подали в суд на руководство. Как сообщал ранее корреспондент ИА REGNUM юридический факультет СФ ПГУ несколько месяцев назад был реорганизован в факультет управления и права.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из преподавателей факультета, конфликт между директором филиала Николаем Николаевым и преподавателями кафедры конституционного и гражданского права во главе с бывшим деканом юридического факультета Георгием Романовским длится очень давно. Недавно из филиала уволились несколько преподавателей - совместителей, а после летних отпусков собирается увольняться большая часть основного преподавательского состава бывшего юридического факультета.

Последним приказом директора СФ ПГУ кафедра конституционного и гражданского права была присоединена к кафедре уголовного права, преподаватели которой поддерживают политику Николая Николаева. Тем самым, по мнению сторонников Романовского, кафедра была практически ликвидирована. Все действия руководства нарушают не только права преподавателей, но и студентов. Уже подал аппеляцию один из студентов, который не согласен с оценкой его дипломной работы. По мнению студента, дипломная комиссия предвзято относилась к тем дипломникам руководителями дипломных проектов, которых являлись сторонники бывшего декана юридического факультета Романовского.