Президент Ингушетии Мурат Зязиков выступил сегодня с обращением к жителям республики в связи с нападением боевиков, совершенным минувшей ночью. ИА REGNUM предлагает вашему вниманию полный текст обращения, предоставленный пресс-службой главы региона.

Дорогие соотечественники, братья и сестры! Вежари, йижари!
В ночь на 22 июня в Республике Ингушетия произошли трагические события. Многочисленные группы боевиков внезапно напали на города Назрань, Карабулак, ст. Орджоникидзевскую. В результате чего имеются человеческие жертвы среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов, разрушены здания МВД, некоторых районных, городских отделений милиции, погранчасти. Сотрудники силовых структур республики мужественно сражались, отстаивая честь и достоинство народа.
Эта бесчеловечная акция была направлена не только против ингушского народа, но и против десятков тысяч чеченских беженцев, находящихся на территории Ингушетии, преследовала цель дестабилизировать обстановку в республике, расширить зону боевых действий, посеять панику среди мирного населения. Но ингушский народ полон решимости защитить свою республику.
Призываю всех граждан Ингушетии в эти тяжелые часы проявить мужество и волю, выдержку и спокойствие. Граждане республики могут быть уверены, что варварские действия получат должный отпор. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Еще раз призываю граждан республики к выдержке и спокойствию"
.