Alcatel объявил сегодня о подписании контракта с "ВымпелКомом", оператором сотовой связи, предоставляющим услуги под торговой маркой "Би Лайн", на поставку мобильных решений Alcatel для развертывания сети "Би Лайн" в Уральском регионе. Сумма контракта составляет более 6 миллионов долларов США.

В рамках контракта Alcatel осуществит поставку и запуск интегрированного решения Evolium(tm), включающего центры мобильной коммутации (NSS), подсистемы базовых станций (BSS) и подсистемы GPRS для сетей "Би Лайн" в Ижевске и Удмуртской республике, Сыктывкаре и республике Коми, Кирове и Кировской области. Alcatel уже поставлял оборудование мобильной коммутации, системы пакетной коммутации (GPRS) и оборудование базовых станций для сетей "Би Лайн".

Как сообщили ИА REGNUM в агентстве "Михайлов и Партнеры", благодаря этому контракту, который будет завершен в августе 2004 года, группа компаний "ВымпелКом" сможет предоставить услуги мобильной связи высокого качества быстрорастущей абонентской базе в этом регионе. Более того, мультистандартное решение Alcatel Evolium(tm) обеспечит оператору дальнейшую миграцию в направлении EDGE и 3G, что позволит "ВымпелКому" реализовывать передачу данных на скоростях, значительно превышающих уровень, доступный на сегодня в существующих сетях GSM/GPRS.