В рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян встретился с главой Госдумы России Борисом Грызловым, председателем Совета Федерации ФС РФ Сергеем Мироновым и главой Сената Чехии Питером Питгардом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, Борис Грызлов подчеркнул важность презентации Армении в рамках Международного экономического форума. Стороны обсудили вопросы углубления межпарламентского сотрудничества. По приглашению армянской стороны председатель Госдумы осенью посетит Армению с официальным визитом.

Председатель Национального Собрания Армении пригласил посетить Армению также главу Сената Чехии. Отметим, что это первая встреча глав парламентов двух стран. В ходе беседы стороны затронули вопросы установления межпарламентских связей. Было отмечено, что опыт Чехии в законотворческой и экономической сферах может быть полезен Армении. Была достигнута договоренность об использовании имеющегося потенциала в экономике, в сферах здравоохранения, науки, образования и культуры