Губернатор Амурской области Леонид Коротков посетил склад артиллерийских боеприпасов в селе Арга Серышевского района. Этот объект имеет в Приамурье печальную известность. В 1982 году на территории склада в результате попадания молнии произошли возгорание и подрыв реактивных снарядов. Разлетом боеприпасов была охвачена значительная часть прилегающей местности, в том числе русло рек Зея и Арга.

Начавшийся в 90-х годах бум сбора лома цветных и черных металлов повлек за собой ряд трагедий. С 1998 года официально зарегистрировано 6 случаев подрыва людей, в 5 пострадавшими оказались дети. Тогда администрация Амурской области была вынуждена обратиться к командованию ДВО и в вышестоящие инстанции. В 2202 году в личной беседе с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Леонид Коротков обратился с просьбой оказать содействие в проведении рекультивационных работ на территории с последующим уничтожением извлеченных боеприпасов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Амурской области, в настоящее время работа по рекультивации входит в свою завершающую стадию. Общее число собранных и уничтоженных боеприпасов составило 427779 единиц. Очищено 81% от общей площади, подлежащей рекультивации. До конца текущего года все работы по очистке территории должны быть завершены.