Известного полевого командира А.Макаева по кличке Шабаб, который входил в прямое подчинение арабскому наемнику Абу аль-Валиду, уничтожили в ингушской станице Слепцовская сотрудники милиции и ФСБ. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Двух боевиков, передвигавшихся в районе чечено-ингушской границы заметили местные жители, пасшие неподалеку скот. Чабаны сообщили о своих наблюдениях в правоохранительные органы. На указанное место выдвинулся сводный отряд из сотрудников милиции и ФСБ. Стражи порядка попытались задержать бандитов, однако те открыли огонь. В перестрелке полевой командир был убит, а его сообщник задержан.

Уничтоженный боевик имел немалый вес среди бандитов и пребывал в должности так называемого эмира "катыр-юртовского джамаата". Макаев находился в розыске за организацию целого ряда террористических актов, а также убийства военнослужащих и мирных граждан. Кроме того, "эмир" со своими бандитами регулярно промышлял похищениями людей для получения выкупа.