Новый филиал МСК открылся в Волгоградской области. Как стало известно ИА REGNUM в результате переговоров с местными органами власти достигнуты договоренности по страхованию муниципального и государственного транспорта, пассажирских перевозок, по страхованию личного состава органов ГИБДД области от несчастного случая. Ведутся переговоры с крупнейшими предприятиями и финансовыми учреждениями области по страхованию финансовых рисков, залогового имущества, грузов и грузоперевозок, продаваемых в кредит автомобилей.

Экономический потенциал Поволжья высоко ценится бизнес-аналитиками. Только в Волгоградской области расположены десятки крупнейших российских промышленных предприятий. Наиболее полный охват потенциальной клиентской базы, по мнению руководства Компании, способна обеспечить развитая сеть отделений волгоградского филиала МСК в области. Уже в этом году планируется организация отделений в городах Камышин, Калач на Дону, Волжский, Михайловка.

Волгоградский филиал МСК - уже девятый в создаваемой Компанией региональной сети. Всего в течение 2004 года МСК планирует открыть 35 филиалов и отделений. На сегодняшний день филиалы Компании успешно работают в таких городах как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Оренбург, Ростов-на-Дону, Вологда и Кемерово. Всего региональная сеть собрала 52,3 млн. рублей страховой премии. По итогам 2003 года доля собранной филиалами премии составила 19% от всего объема премии Компании - 642 млн. рублей.