Татьяна Полоскова: Кому выгодны провальные "кандидаты Кремля" в сопредельных государствах?
Кандидаты в Президенты сопредельных государств, выдвигающиеся на выборы с лейблом "кандидат Кремля", в последние годы не только не получают поддержки большинства избирателей в своих странах, как это было в Абхазии и как, несомненно, будет 11 декабря в Приднестровье, но и, провалив вполне демократическую процедуру голосования, готовы для реализации своих амбиций привести страну на грань гражданской войны, как происходит сейчас в Южной Осетии.
Не буду еще раз обсуждать дикость ситуации, сложившейся в Южной Осетии, когда кандидата в Президенты
Меня, однако, как российскую гражданку, больше волнует другой вопрос. И мне хотелось бы получить на него ответ, желательно, до 4 декабря 2011 года. До того момента, когда, посчитав итоги парламентских выборов в России, срочно начнут искать виноватого за провал еще одного, уже группового "кандидата Кремля" -
А вопрос такой. "Кандидат Кремля", применительно, к тому же гражданину А. Бибилову или еще одному потенциально "провальному фавориту" президентской гонки А. Каминскому (Приднестровье) - термин уж больно расплывчатый. Кремль большой. И явно, что не структурные подразделения, отвечающие, к примеру, за государственную недвижимость России за рубежом, определяют, кто сей "кремлевский фаворит", почему именно он и докладывают об этом руководству страны. Кто занимается подобной деятельностью в Кремле, исходя из функциональных обязанностей, не секрет. Есть, к примеру, такой господин Винокуров, которого, как утверждают некоторые южно-осетинские блогеры, видели в Цхинвале, а может "дух его носился над водой". Утверждать не берусь. Но хочу спросить, и у него в том числе:
1) Почему господин Винокуров и его подчиненные с завидным постоянством ставят на провальных кандидатов и именно их ласково величают "кандидатами Кремля"?
2) Почему вышестоящее руководство, к примеру, куратор данного направления господин Нарышкин, никак не реагируют на эту практику провалов и прямой дискредитации российского руководства, не только в России, но и за рубежом, причем накануне парламентских и президентских выборов в нашей стране, которые явно простыми не будут?
3) Почему при разработке "стратегии" в новых независимых государствах и выборе очередного "кандидата Кремля" не анализируется реальная ситуация в регионе? Кто-то проводил мониторинги? Кто-то дал экспертное обоснование выбору именно этого человека? А, по-моему, все наоборот. Только ленивый в последние месяцы не предрекал сегодняшнее развитие сценария в Южной Осетии.
Не знаю, дождусь ли внятных объяснений от ваятелей "кандидатов Кремля". Они, скорее, переварив очередной провал, лепят очередного Гоблина. А у меня мнение такое: либо это клиника и таких людей надо лечить. Либо это пиар проект, мало связанный с государственными интересами, тогда таких людей надо увольнять. Если не то, и не другое, а люди действуют в здравом уме и руководствуясь своими представлениями о полезности своих действий, тогда надо разобраться только в одном - кому именно и где именно полезны такие действия. А, похоже, время для этого уже подошло.